Судебные процессы

На этой странице вы можете ознакомиться с нашей судебной практикой, где есть краткое описание судебных процессов, в которых мы защитили интересы наших клиентов.

Налоговые споры:

в деле 804/486/18 об отмене налоговых уведомлений решений, которыми до начислено суммы налога и применены штрафные санкции, суд удовлетворил исковые требования и отменил налоговые уведомления-решения на общую сумму свыше 17 млн. грн.
Адвокат Забара А.В. представляла интересы предприятия в споре с ГФС в деле №804/1163/18, по результатам которого суд признал незаконными бездействия ГФС и обязал налоговую увеличить регистрационную сумму НДС в Системе электронного администрирования НДС (СЭА НДС) в размере 1 390 048,00 грн., которая ранее была незаконно обнулена.
В деле №0440/5859/18, в котором вместо возврата переплаты НДС, налоговыми органами было вынесено НУР, которым начислено обязательство по НДС и штраф на общую сумму 2 085 072,00 грн. Суд отменил НУР и обязал налоговую вернуть переплату по НДС в полном размере.
Налоговая внесла нашего клиента в список рисковых. Адвокатское бюро «Алены Забары» защитило интересы предприятия в суде по делу №160/1117/19, по результатам рассмотрения которого, суд признал противоправным и отменил решение, на основании которого предприятие попало в список рисковых предприятий. В этом споре суд также обязал налоговую зарегистрировать налоговые накладные предприятия, регистрация которых была заблокирована по причине нахождения в списке рисковых предприятий
В деле №160/5897/19 об обжаловании внесения в список рисковых, суд признал противоправным и отменил решение, на основании которого предприятие попало в список рисковых предприятий.
В деле 320/3099/20 на стадии апелляционного обжалования суд удовлетворил наши исковые требования и признал противоправными решения налоговой о блокировке налоговых накладных и обязал налоговую зарегистрировать налоговые накладные.
В деле №160/3706/20 об отмене недоимки (ЕСВ) спящему ФОП, суд удовлетворил наш иск и отменил решение о начислении недоимки.
В деле №160/3708/20 об отмене недоимки (ЕСВ) спящему ФОП, суд удовлетворил наш иск и отменил решение о начислении недоимки.
В деле №160/5274/20 о признании противоправными действия налоговой по наложению ареста на НДС счет нашего клиента суд удовлетворил иск и обязал налоговую снять арест с счета НДС и возобновить право нашего клиента на регистрацию налоговых накладных в СЭА НДС.
В деле №160/4258/21 об отмене недоимки (ЕСВ) спящему ФОП, суд удовлетворил наш иск и отменил решение о начислении недоимки.

Хозяйственные споры:

Адвокат выступила в деле на стороне ответчика, к которому был предъявлен иск о взыскании задолженности за предоставленные услуги по предоставлению права пользования земельным участком. Это дело дошло до Верховного суда, который отменил решения предыдущих судов и отправил дело на новое рассмотрение. По результатам нового рассмотрения, суд отказал в удовлетворении исковых требованиях Истца.
В деле по иску банка против предприятия о взыскании задолженности в размере 1 501 753,14 грн., Забара А.В. выступила на стороне ответчика, по результатам которого суд взыскал всего 1094,1 грн.

Гражданские дела:

Забара А.В. подготовила документы для подачи иска о расторжении договора аренды. Дело было осложнено тем, что договор не подлежал расторжению в одностороннем порядке. Благодаря правильно выбранной стратегии, суд удовлетворил исковые требования предприятия о расторжении договора аренды, в котором Забара А.В. оказала правовую помощь.
В деле № 200/2346/19 против нотариуса и банка об обжаловании исполнительной надписи нотариуса суд удовлетворил иск и признал исполнительную надпись нотариуса не подлежащей исполнению. Для понимания, исполнительная надпись нотариуса это процедура получения взыскания задолженности в обход суда.   Исполнительная надпись по делу былА получена со значительными нарушениями, поэтому суд согласился с нашими доводами и признал надпись не подлежащей исполнению.
В деле № 200/2346/19 против нотариуса и банка об обжаловании исполнительной надписи нотариуса суд удовлетворил иск и признал исполнительную надпись нотариуса не подлежащей исполнению.
В деле 208/2811/20 суд удовлетворил иск и признал договор купли-продажи авто недействительным, а также истребовал в пользу нашего клиента автомобиль.
В деле №199/531/20 об установлении обязательства не препятствовать пользованию квартирой, возмещение материального и морального вреда суд удовлетворил исковые требования и обязал ответчика не препятствовать проживанию в квартире, взыскал материальный вред в размере 86185,93 грн. И моральный вред в размере 10 000 грн.
В деле 756/10521/20 о взыскании с нашего клиента безосновательно полученной зарплаты в размере 93 502,53 грн. суд отказал в иске и защитил интересы нашего клиента.
В деле 206/4078/20 о выселении нашей клиентки и по нашему встречному иску о вселении, суд отказал истцам в их иске и удовлетворил наш иск о вселении, чем защитил интересы нашей клиентки.

Семейные споры:

В деле №200/1328/19 о лишении родительских прав, где мы защищали интересы истца, суд удовлетворил иск и лишил отца родительских прав.
В деле №199/8272/19 о лишении родительских прав, где мы защищали интересы истца, суд удовлетворил иск и лишил отца родительских прав в отношении двоих детей.
В деле №205/7258/20 суд взыскал с должника алиментов задолженность по алиментам в размере 52 775,78 грн. и пеня за неуплату алиментов в размере 47 901,00 грн.

Обжалование административных штрафов:

В деле №522/4142/17 Забара А.В. подготовила документы об обжаловании постановления о привлечении к административной ответственности за нарушение правил благоустройства, которым был наложен штраф. Дело дошло до апелляции и суд апелляционной инстанции признал Постановление необоснованным и отменил его.
В результате ДТП, клиента признали виновным в нарушении ПДД, после чего было вынесено Постановление о привлечении к административной ответственности. В случае проигрыша, клиенту пришлось бы ремонтировать автомобиль второго участника ДТП, но в результате организации грамотной защиты судом апелляционной инстанции в деле №199/605/14-п Постановление о привлечении к административной ответственности было отменено, а клиента признали невиновным в совершении ДТП.
По делу №205/9089/2018 о привлечении к административной ответственности за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии, было полностью отменено Постановление о привлечении к административной ответственности и дело закрыто. По этому делу суд согласился с позицией адвоката и указал в решении, что полицией не предоставлено надлежащих доказательств вины нашего клиента, поэтому Постановление является не законным.