Не всегда безосновательно уплаченную зарплату можно взыскать назад

Если работник получал деньги на предприятии в виде заработной платы, которая перечислялась работодателем добровольно, если при перечислении денег не было счетной ошибки, а со стороны работника не было недобросовестных действий, то такие деньги не могут быть взысканы с работника как безосновательно полученные на основании ст. 1215 Гражданского кодекса Украины.

К такому выводу пришел Верховный суд в своем Постановлении от 20.06.2018 г. по делу № 501/2500/15-ц, в котором ВС отказал предприятию в удовлетворении жалобы на решения судов, которые отказали в взыскании безосновательно полученной заработной платы.

При этом суд указал, что предприятие не лишено права вернуть соответствующие денежные средства с использованием правового механизма, предусмотренного нормами Главы IX КЗоТ Украины (Гарантии при возложении на работников материальной ответственности за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации)

В тоже время, для применения норм Главы IX КЗоТ Украины должно быть наличие вреда, причиненного предприятию противоправным действием (бездействием) со стороны работника, однако при отсутствии доказательств такого вреда в иске, поданном на основании с Главой IX КЗоТ должно быть отказано.

В случае необходимости взыскать безосновательно уплаченной заработной плати или урегулирования трудового спора, наша компания с радостью возьмется за ваш вопрос. Звоните нам в любое время.